Яндекс станция Макс. Обзор.

Эволюция Яндекс Станции не заставила себя ждать. Новые функции улучшенной умной колонки.

За два года существования Яндекс станции, у компании накопилось достаточно отзывов пользователей по обеим версиям своей умной колонки. Эволюция её старшей версии не заставила себя ждать. Изменений в новой версии не так много, хоть они и значительно улучшают потребительскую сторону аудитории. Хорошо ли это? Давайте посмотрим.

Итак, спустя два года, выходит колонка Яндекс.Станция Макс. И, первое, что бросается в глаза – удорожание. За что же мы платим больше?

Дисплей, порт Ethernet, выход AUX, пульт и новая конфигурация звука. И это – все нововведения. Рассмотрим подробнее.

Корпус.

Внешне – перед нами практически то же самое устройство. Пока вы его не включите и не рассмотрите более детально – отличить оригинальную версию от Макс довольно сложно. Здесь самое время сделать реверанс в сравнении со старой линейкой iPhone, когда обновлённая версия выходила с новым железом, но в старом корпусе с приставкой S. Здесь, мы также получаем Яндекс Станцию Макс, а не Станцию 2.0.

Интерфейсы.

При ближайшем рассмотрении, видно, что колонке добавили интерфейсов. И это хорошо. В первую очередь, Яндекс Станции Макс добавили AUX и Ethernet.

Ethernet

Наличие Ethernet разъёма – прекрасное решение. Правда, какой именно Ethernet поддерживает колонка, не заявлено. Обычный это Ethernet, Gigabit Ethernet, или же Fast Ethernet – остаётся только догадываться. Приятно наличие порта, поддерживающего 100+ Мбит, но в современных реалиях хотелось бы скорость побольше.

AUX

Порт AUX – это удобно. К примеру, если бы Вам захотелось подключить акустику на террасе, достаточно просто проложить провод и, когда это необходимо, подключить колонки к системе. И никакой надобности выносить колонку наружу. Плюс, вариативность подключаемых колонок зависит от Вашего личного выбора. Сам звук Яндекс Станции Макс претерпел значительные изменения и стал в разы лучше, но, если Вам когда-либо хотелось подключить умную колонку, которой удобно управлять, к своей профессиональной аудиосистеме, то теперь это очень легко сделать.

Звук

Как мы уже упомянули выше в обзоре, звук колонки был значительно улучшен. Вместо 50 Вт, что были у оригинальной Яндекс Станции, Макс может похвастаться 65Вт.

Динамики.

В Яндекс Станции Макс используется трёхкомпонентная акустика. Динамики были разделены по частотам: высокие, средние и низкие. Классика и подход, годами дающий отличный результат. Басовый динамик из общей мощности в 65Вт использует целых 40. Среднечастотников в колонку поставлено целых два, каждый по 10 Вт. Среднечастотные динамики оснащены фазоинверторами и разнесены в корпусе колонки для создания эффекта стерео. Высокие частоты также имеют два динамика и используют мощность 15 Вт.


Bluetooth

Здесь всё, как и у предыдущей модели. Алиса всегда с Вами и с ней можно общаться со смартфона прямо во время прослушивания музыки.HDMI 2.0 Наличие в Яндекс Станции Макс порта HDMI 2.0 – очень приятный бонус. Теперь, вывод звука не потеряет в качестве.

«Мультирум»

Громкое слово для этой функции, однако, колонка поддерживает некое подобие данной функции. Теперь, при команде Алисе включить музыку везде, воспроизведение музыки будет транслироваться на все подключённые к одной Wifi сети колонки.

Dolby Audio

В данном примере поддержка Яндекс Станцией Макс Dolby Audio – дополнительный кодек, больше всего раскрывающий себя в формате просмотра и трансляции фильмов.

Видео

Яндекс Станции Макс добавили поддержку HDR и 4К. Вот и причина добавления проводного Ethernet к двухдиапазонному WiFi. Если Вы хотите посмотреть видео именно в 4К, то достаточно просто попросить Алису найти все фильмы в 4К, например, в том же «Кинопоиск HD». Как приятный бонус, можно попросить Алису сменить аудиодорожку и поставить/убрать субтитры.

Пульт.

Приятное и удобное с точки зрения пользователей нововведение. Пульт оснащён классическим блоком кнопок и микрофоном. Нажимаем кнопку и диктуем команду Алисе. Данная функция особенно удобна, если вы, например, слушаете музыку и решаете посмотреть кино, когда остальные члены семьи спят в других комнатах. Больше не нужно кричать Алисе, перекрывая громкость музыки. Достаточно произнести команду в микрофон пульта и с него же выбрать дополнительные параметры (например, поджанр кинофильма). Для настройки пульта, необходимо отдать команду «Алиса, настрой пульт».

Дисплей.

На корпусе колонки теперь есть монохромный дисплей. На нём Станция Макс отображает время, погоду, уровень громкости, может и проявить эмоции: подмигнуть, или поставить лайки. Приятный интерактив. Данная функция, как утверждает разработчик, будет развиваться, так что следует ожидать расширения функций, что будут использовать дисплей.Качество дисплея на высоте. Все анимации плавные, с высокой частотой кадров и отличного качества светодиодов. Тот момент, когда программная новинка отлично воплощена в «железном» решении.Яркость дисплея регулируется автоматически, в зависимости от внешней освещённости, прямо как экраны смартфонов. Станция может отображать часы даже когда не активна.

Выводы

Стоит понимать, что перед нами не Яндекс. Станция 2.0, а именно улучшенная версия – Макс. Дополнения и новый функционал именно на уровне обновлённой версии по новой цене. Приятно, что производитель прислушивается к отзывам связи пользователей и добавляет многие из столь желаемых функций. Да, некоторые решения могут не всем прийтись по вкусу и даже вызвать негатив. Можно посчитать, что наличие некоторых новых возможностей продиктовано чистым маркетингом, но каждый пункт нового функционала – это приятная и полезная новинка Яндекс.Станции Макс, что точно найдёт своего пользователя.

Приобрести оборудование Вы можете в нашем магазине xiot-shop.ru

Обратитесь к специалистам xiot.ru и мы разработаем для Вас детальный проект любой сложности.

Больше полезных советов, обзоров, интересных статей, оборудования умных домов и новостей о нём Вы можете найти в Яндекс ДзенЮтубе и  Инстаграм.​

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BLOG.XIOT
Комментарии: 4
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: