Щит автоматизации квартиры на оборудовании Wirenboard и Intesis.

Ранее мы публиковали информацию о проекте автоматизации квартиры на оборудовании Wirenboard и Intesis.

Напомним, в данном проекте Управление системами освещения в квартире выполнено: диммируемые светильники на базе четырёх трёхканальных диммеров WB-MDM3, светодиодных лент на WB-MR6C и недиммируемых групп света на Wirenboard WB-MRGBW-D. Управление светом реализовано через импульсные выключатели, подключенные напрямую к блокам реле и диммерам для прямого управления без использования логики центрального контроллера.

Также, есть сценарные выключатели, кнопки которых подключены к модулям WBIO-DI-WB14 для реализации различных сценариев управления светом через логику контроллера.Жалюзи и шторы

Для жалюзи и тор используются двигатели с фазным управлением, подключёнными к шестиканальному реле Wirenboard WB-MR6LV/I. Управление реализовано с помощью выключателей и через мобильное приложение.

Климат

Управление тёплыми полами реализовано без локального термостата. Питание тёплого пола управляется через трёхканальное реле Wirenboard WB-MRWL3. Используются датчики температуры тёплого пола 1-wire.

Управление внутренними блоками кондиционеров реализовано через шлюз Modbus с помощью 3х блоков Intesis ME-AC-MBS-1. Управление радиаторами отопления реализовано через нормально-открытые сервоприводы Oventrop, подключённые к модулю WBIO-DO-SSR-8.

К контроллеру Wirenboard WB6 по шине RS485 подключены 5 комбинированных датчиков температуры, влажности, освещённости, шума, уровня CO2 и VOC, движения WB-MSW v3.ДатчикиГерконы открытия дверей/окон подключены на модуль универсальных входов WBIO-DI-WD-14.

Вода

Система защиты от протечки воды реализована с помощью модуля учета водопотребления и контроля протечек Wirenboard WB-MWAC. Используются датчики протечки Нептун SW005.Умный замок.

У входной двери установлен умный замок Mottura. Управление замком реализовано через сухой контакт. Умный замок выдаёт сигнал о положении двери и задвижки. Сигнал подключён на WBIO-DI-WB14. Реле Wirenboard WBIO-DO-SSR8 управляет открытием и закрытием замка.

В данной галерее несколько фото
В данной галерее несколько фотоВ данной галерее несколько фото

Центральный контроллер WirenBoard 6 — контроллер с установленным программным обеспечением XIOT, которое позволяет настроить индивидуальные сценарии и индивидуальный пользовательский интерфейс, максимально подходящие для данного решения и потребностей пользователя.

Мобильное приложение

Мобильное приложение XIOT позволяет удобно (локально и удаленно) управлять всем функционалом современного умного дома. Управлять каждым светильником по отдельности, управлять всем светом одной кнопкой, сохранять световые сценарии.

Открывать жалюзи и шторы на необходимый процент открытия. Управлять теплым полом, задавать расписание работы по дням недели в несколько интервалов. Управлять батареями отопления и кондиционерами, задавать желаемую температуру, настраивать разную желаемую температуру для экономичного и комфортного режима работы.

Система позволяет получать уведомления о срабатывании датчиков движения, герконов, положения замка.

Ознакомиться с проектом целиком Вы можете здесь .

Приобрести оборудование системы умный дом Вы можете в нашем магазине xiot-shop.ru

Построить недорогой умный дом легко! Обратитесь к специалистам компании xiot.ru «Разумная автоматизация» и мы разработаем для Вас детальный проект умный дом любой сложности.

Больше полезных советов, обзоров, интересных статей, оборудования умных домов и новостей о нём Вы можете найти на новостной странице нашего сайта Ютубе и Инстаграм .​

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BLOG.XIOT
Комментарии: 1
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: