От чего зависит качество звука аудиоустройств?

Обычно, считается, что звук аудиоустройства напрямую зависит от его мощности. Разберём из чего складывается читаемое и разборчивое звучание.

Обычно, считается, что звук аудиоустройства напрямую зависит от его мощности.

Мощность — это не громкость колонки в прямом её понимании. Конечно, аудиосистемы большей мощности можно включить громче. Но определяющим в выборе аудиосистем должно стать не это.

К примеру, возьмём нечто среднее — портативную Bluetooth колонку, или умную колонку — Яндекс.станцию Макс.

В Яндекс.Станции Макс используется трёхкомпонентная акустика.
В Яндекс.Станции Макс используется трёхкомпонентная акустика.

При включении данных девайсов в большом помещении, для комфортного прослушивания, необходимо будет значительно увеличить громкость. Но то, насколько качественно колонка будет передавать все детали музыки, дорожки инструментов и приятное разделение по частотам зависит исключительно от динамиков колонки, их количества, материалов исполнения и расположения.

Просто увеличением громкости качество звучания не повысить. Более того, после определённого порога, звук начнёт неприятно бить по ушам.

Эта же ситуация работает в случае профессиональных Hi-Fi, или Hi-End систем. Например, Klipsch R-620F. Да, именно мощности в колонках столько, что можно запросто познакомить соседей ближайших этажей с любым репертуаром, что Вам по душе.

R-620F — изображение с официального сайта производителя

Но именно качество звучания определяет не мощность аудиосистемы. Да, она будет громче. Но, повторимся, качество звука зависит от: материалов колонок, материалов динамиков, расположения динамиков, распределения частот по ним и, конечно же, усилителя.С иной стороны, мощная система, при наличии достаточно качественных динамиков, будет выдавать более читаемые аудиодорожки на меньшей мощности.То же самое и с наушниками.

Klipsch T5 II True Wireless. Это вам не EarPods. — изображение с официального сайта производителя

Дешёвую модель нужно включить погромче, чтобы услышать больше. Дорогие наушники при меньшей громкости будут звучать лучше.

Вывод:

Разумеется, играет роль не только мощность, а иные качества аудиоустройства: соотношение сигнал-шум, материал, количество и расположение динамиков.

Приобрести оборудование Вы можете в нашем магазине xiot-shop.ru

Обратитесь к специалистам xiot.ru и мы разработаем для Вас детальный проект любой сложности.

Больше полезных советов, обзоров, интересных статей, оборудования умных домов и новостей о нём Вы можете найти в Яндекс ДзенЮтубе и  Инстаграм.​

*Информация статьи взята с закрытого канала официального дистрибьютора Klipsch.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BLOG.XIOT
Комментарии: 1
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: