Светодиодные LED лампы с датчиком движения

Сегодня мы расскажем Вам о светодиодных (LED) лампах, со встроенными датчиками движения и где их лучше всего применять.

Зачем нужны эти лампы и как они работают?

Изначально, светодиодные лампы стали логичной эволюцией и заменой устаревших ламп накаливания. Сейчас, светодиодные (LED) лампы успели стать обыденностью (о преимуществах светодиодных ламп читайте в нашей статье), не смотря на более высокую стоимость, чем у ламп накаливания. Конечно, причина тому — экономия электроэнергии, что важна для каждого.

Принцип работы светодиодных ламп со встроенными датчиками движения зависит от самого типа датчиков. В случае, если в лампе используется встроенный пассивный датчик, то он улавливает изменения яркости, или же прохождение в зоне детекции тепловых пятен.

Простыми словами: если Вы сядете неподвижно под такой лампой с датчиком движения, то свет выключится через некоторое время. И — включится, как только Вы пошевелитесь.

Пир-детектор же реагирует на изменение инфракрасного излучения в определённом диапазоне. Он не реагирует на тепло радиатора отопления, или на домашних животных. Но, отреагирует на Вас.

В случае, если в светодиодной лампе установлен активный датчик изменения, работающий по принципу отражённых волн от объектов в зоне детекции, то чувствительность данных датчиков можно настроить.Дополнительно можно настроить срабатывание датчика на движение при большей освещённости, чем заданная (например, чтобы включать свет только при окружающей темноте, или же наоборот).После включения, данный вариант лампы с датчиком уже не будет срабатывать при последующем увеличении окружающей освещённости. Только при отсутствии движения и после выхода всего времени задержки.

Характеристики

  • Диапазон и углы чувствительности датчика.
  • Цветовая температура.
  • Мощность лампы.
  • Минимальный уровень освещения, после которого работает лампа.

Как видно, данные характеристики практически полностью повторяют характеристики обычной LED лампы. Конечно же, за исключением данных встроенного датчика.

Плюсы и минусы LED ламп с датчиками движения

Плюсы

  1. Универсальное устройство. Нет необходимости монтировать дополнительные датчики и тянуть провода. Вкручиваем лампу и готово.
  2. Дополнительная экономия электроэнергии за счёт выключения света в пустых зонах.
  3. Все плюсы стандартных светодиодных ламп.

Минусы

  1. Более высокая цена.
  2. Ложные срабатывания лампы (в случае ламп с пассивными датчиками).
  3. Большое количество подделок.

Куда лучше устанавливать такие лампы

Лучше всего данные лампы, как и просто системы освещения с датчиками движения, устанавливать в коридоры, технические помещения. Чем больше таких коридоров, чем больше ламп — тем значительнее экономия энергии.

Вывод

Светодиодная (LED) лампа с датчиком движения ещё больше экономит электроэнергию. Данные лампы очень удобны для установки в зонах, где нет постоянного присутствия человека. Но, большая цена, возможность некачественных датчиков и ложного срабатывания приводят неприятные впечатления.

Однако, чем больше таких ламп разместить в общих зонах — тем больше экономии будет.

Обратитесь к специалистам xiot.ru и мы разработаем для Вас детальный проект любой сложности.

Приобрести оборудование автоматизации Вы можете в нашем магазине xiot-shop.ru

Больше полезных советов, обзоров, интересных статей, оборудования умных домов и новостей о нём Вы можете найти в Яндекс ДзенЮтубе и  Инстаграм.​

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BLOG.XIOT
Комментарии: 1
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: