KNX играет важную роль на выставке Dubai Expo

С 1 октября 2021 года по 31 марта 2022 года мир будет наблюдать за Дубаем. 192 страны собираются здесь на ЭКСПО и в своих впечатляющих павильонах, представляют свои достижения более чем 25 миллионам ожидаемых посетителей. Поскольку стабильность и безопасность является одним из основных направлений выставки, KNX, ведущий в мире технический стандарт для автоматизации частных домов и зданий, играет важную роль на Dubai Expo.

«Объединяя умы, создавая будущее»

Идеи, изобретения и инновации, а также диалог между народами – главные темы ЭКСПО, которое впервые за свою 170-летнюю историю проводится в арабском регионе. 35-я выставка посвящена стабильности, мобильности и возможностям. Лозунг всемирной выставки — «Объединение разумов, создание будущего» — также соответствует KNX: технологии будущего уже соединяют целые города, инфраструктуры и умные здания с миллионами частных инсталляций системы умный дом KNX по всему миру.

Таким образом, ведущий мировой технический стандарт для домашней и строительной автоматизации не мог остаться незамеченным на Expo Dubai. KNX дополняет павильоны многих стран множеством интеллектуальных функций, начиная от климатических систем систем, вентиляции и кондиционирования и заканчивая решениями по освещению с ориентированным на человека подходом, интеллектуальными датчиками присутствия и архитектурным освещением с контролем за солнцем, а также многими другими решениями.

Al Wasl Plaza: центральный узел

Al Wasl Plaza диаметром 150 метров находится в центре выставки и оснащен системой освещения и кондиционирования воздуха на протоколе KNX. Al Wasl Plaza является принимающим открытым павильоном — зоной Объединенных Арабских Эмиратов, а также выполняет функции центрального узла всемирной выставки. Площадь увенчана полупрозрачным куполом высотой 65 метров в форме логотипа Expo, который служит иммерсивной 360-градусной проекционной поверхностью.

«Павильон возможностей»: игра света, тени и цвета

Система KNX обеспечивает идеальные климатические условия в «Павильоне возможностей», крыша которого парит над землей на высоте 32 метра, как облако. Различные функции KNX также обеспечивают впечатляющие световые эффекты, возникающие в результате взаимодействия прозрачности, света, тени и цвета.

Павильон Беларуси: KNX в технологическом лесу

Система KNX обеспечивает оптимальное управление частями здания белорусского павильона. Лес представляет собой природное наследие Беларуси с ее уникальным европейским лесным ландшафтом.

Павильон Марокко: под лозунгом устойчивого развития

Марокканский павильон ориентирован на стабильность и безопасность. Оснащенный системой KNX, данный павильон будет преобразован в жилой комплекс после выставки Dubai Expo, с бассейном, фитнес-клубом и лаундж зоной.

Павильон Бразилии: водный пейзаж

Бразильский павильон с водной площадкой вдохновлен водным ландшафтом Рио-Негро в бассейне Амазонки. KNX обеспечивает здесь правильный внутренний климат. Освещением всего павильона также можно полностью управлять с помощью системы KNX как и проекторами изображения, акустикой и ароматизаторами.

Павильон Перу: на пути перемен

Смарт-приложения KNX также можно найти в перуанском павильоне, символизирующем изменения, произошедшие в истории южноамериканской страны. Внешние стены павильона, оптически основанные на перуанском ткацком искусстве, являются визуальными достопримечательностями, такими же как и высокие внутренние стены, вдохновленные руинами Куэлапа.

Павильон Люксембурга: бесконечность экономики замкнутого цикла

Люксембургский павильон, управляемый системой KNX, вдохновлен лентой Мёбиуса: лента скручивается и складывается так, что представляет собой единую поверхность без начала и конца. Это предназначено для представления экономики замкнутого цикла. В павильоне есть различные проекции и анимации, показывающие страну и ее жителей, а его особая архитектура создает ощущение того, что вы находитесь внутри и снаружи одновременно.

Павильон Франции: с силой света

Свет как источник вдохновения, знаний и творчества является центральным элементом архитектурной концепции французского павильона. В качестве средства управления сложными световыми группами был выбран KNX. Французский павильон призван переосмыслить прогресс, создать эмоции и дать волю новым идеям, чтобы заново изобрести мир.

Павильон Бельгии: «Зеленый ковчег»

Устойчивое развитие является важной задачей не только для KNX, но и для управляемого KNX бельгийского павильона, который является «Зеленым ковчегом», посвященным проблеме сохранения окружающей среды. Здесь представлены бельгийские промышленные, технические и научные ноу-хау. С точки зрения дизайна, павильон представляет собой смесь художественного латинского романтизма и промышленной англо-саксонской технической точности.

Павильон Саудовской Аравии: взгляд в будущее

Павильон Саудовской Аравии также оснащен новейшей технологией KNX. Он предлагает заглянуть в будущее человечества, основанное на четырех столпах: люди, природа, наследие и возможности.

Впечатляющая демонстрация универсальности KNX

«Для нас большая честь, что KNX является частью Dubai Expo, и потому, может внести свой вклад в успешный исход этой высоко оцененной всемирной выставки. Мы выражаем особую благодарность членам ассоциации KNX и системным интеграторам, которые сделали это возможным. На Expo Dubai они впечатляюще демонстрируют универсальные приложения и всестороннюю производительность KNX мировой публике», — Франц Каммерл, президент ассоциации KNX.

Спасибо за внимание и не пропустите следующие статьи.

Подписаться.
Построить недорогой KNX умный дом легко! Обратитесь к специалистам xiot.ru и мы разработаем для Вас детальный проект умный дом любой сложности


Приобрести оборудование автоматизации Вы можете в нашем магазинеxiot-shop.ru


Больше полезных советов, обзоров, интересных статей, оборудования умных домов и новостей о нём Вы можете найти в Яндекс ДзенЮтубе и  Инстаграм.​ 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BLOG.XIOT
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: