KNX кратко о главном в технологии

KNX. Главное о технологии. Просто и кратко

Спрос на увеличение комфорта и универсальность системы управления отоплением, освещением и контролем доступа растет.

В то же время, всё более важным становится эффективное использование энергии. Тут на помощь и приходит автоматизация.

Однако, повышения удобства и безопасности жилья с уменьшением потреблением энергии можно достичь только за счет интеллектуального управления и мониторинга всех задействованных устройств.

Это — настоящая проблема, поскольку она требует большого количества проводов, идущих от локальных датчиков и исполнительных механизмов к центрам управления и мониторинга.

Для профессионалов такая масса проводки означает большие усилия по проектированию и установке, повышенный риск возгорания и высокие расходы.

Вот где вступает в игру KNX!

Преимущества KNX

  • Технологии будущего
  • Бесконечная гибкость и персонализация
  • Надежная защищённая система
  • Возможность нарастить систему со временем
  • Интегрированное и перспективное решение
  • Международное сообщество
  • Осуществление мечты об автоматизации

Автоматизация должна быть надёжной.

Для этого требуется система, что обеспечивает взаимодействие всех компонентов системы автоматизации на одном уровне. Тип устройства, который вы хотите использовать, больше не имеет значения.

Хотите ли вы управлять освещением, жалюзи, настроить систему безопасности, или же снизить нагрузку на климатические и осветительные элементы дома, управлять отоплением, вентиляцией, системами кондиционирования, системами сигнализации и мониторинга, или же управлять всеми системами здания из одного места — дистанционно или локально, всё это работает через единую систему — KNX.

Максимальная гибкость и персонализация

Возможности создания умного дома, отеля или офиса на KNX многочисленны. Наши специалисты сертифицированы ассоциацией KNX и помогут Вам реализовать необходимые функции. KNX выводит автоматизацию и персонализацию на новый уровень.

Сам протокол KNX — это шина. А система автоматизации — децинтрализована. Здесь нет «главного» контроллера. Части системы могут управлять каждая — своим разделом функций, а большинство устройств — многофункционально.

Конечно, при небольших инсталляциях можно установить и один, или два многоканальных универсальных контроллера, что объединяют в себе, например, и управление жалюзи и тёплыми полами.

Система KNX надёжна.

Это — главное её преимущество. Но, за него не нужно платить бешеные деньги, ведь существует более 400 KNX производителей оборудования, а в проекте всегда можно использовать элементы разных марок (в зависимости от функционала о цены).

К тому же, всю систему можно реализовать поэтапно. Главное — разработать проект автоматизации, в соответствии с ГОСТами и СНИПами и прокинуть кабели по всем зонам автоматизации. Это значительно снизит первоначальный бюджет на автоматизацию и позволит в будущем расширить систему.

Обратитесь к специалистам xiot.ru и мы разработаем для Вас детальный проект любой сложности.

Больше полезных советов, обзоров, интересных статей, оборудования умных домов и новостей о нём Вы можете найти в Яндекс ДзенЮтубе и  Инстаграм.​

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BLOG.XIOT
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: