Обзор Klipsch Cinema 600

Хорошие системы саундбаров с сабвуферами редко бывают дешёвыми. Многие из недорогих систем, которые мы тестируем, часто идут в комплекте с откровенно посредственными сабвуферами, неспособными обеспечить тот качественный низкочастотный звук кинотеатров, что мы так желаем получить дома.

Klipsch Cinema 600. Изображение с официального сайта klipsch.com
Klipsch Cinema 600. Изображение с официального сайта klipsch.com

Klipsch Cinema 600 за (средняя цена на маркете) — 65 000 ₽ — это потрясающая по звучанию система 3.1, которая действительно способна выдать чёткий звук и мощные низкие частоты.

Cinema 600 также невероятно чётко воспроизводит и диалоги и просто музыку, не зависимо от жанра. Плюс, её можно расширить до настоящей системы объемного звучания 5.1 с беспроводными задними сателлитами.

Дизайн Klipsch Cinema 600

Размер саундбара составляет 7,11 на 114,3 на 8,64 см (ВхШхГ). Корпус сделан из MDF (МДФ), а гриль — с тканевой подкладкой, покрывающей большую часть видимой поверхности. Под капотом установлено семь динамиков: три 1-дюймовых твитера с мягким куполом соединены с фирменными рупорными ВЧ-излучателями Tractrix на каждом конце. Также, есть четыре низкочастотных динамика с трехдюймовыми диффузорами.

Изображение с официального сайта klipsch.com
Изображение с официального сайта klipsch.com

Саундбар Klipsch Cinema 600 можно закрепить на стене. В комплект входят направляющая, два винта для настенного монтажа и кронштейны.

Входы и разъёмы

Вдоль задней панели расположены входы для HDMI ARC (кабель в комплекте), оптический (кабель в комплекте) и 3,5 мм aux. На задней панели также находится разъем для входящего в комплект силового кабеля, и физический выход на сабвуфер для проводного подключения (вообще, в нём нет особой необходимости, т.к. комплектный саб подключается по bluetooth). Рядом с этими разъемами расположена кнопка «Сопряжение», с помощью которой можно вручную подключить сабвуфер, если он не подключится автоматически.

Изображение с официального сайта klipsch.com
Изображение с официального сайта klipsch.com

Klipsch Cinema 600 поддерживает воспроизведение Dolby Digital, что позволяет использовать дискретные диалоговые каналы и создавать подобие кинотеатрального звука (особенно при расширении системы до 5.1). Вы также можете подключить к нему аудиоустройства через Bluetooth для трансляции любимой музыки.

Сабвуфер

Сабвуфер размером 46,99 на 36,32 на 36,83 см автоматически соединяется со звуковой панелью при включении системы.

Изображение с официального сайта klipsch.com
Изображение с официального сайта klipsch.com

Выполнен он из MDF (МДФ), с направленным вниз 10-дюймовым динамиком. На задней панели есть разъем для входящего в комплект силового кабеля (длины достаточно для подключения в комнате) и кнопка повторного подключения, если сабвуфер потеряет беспроводное соединение со звуковой панелью. В целом, система обеспечивает частотный диапазон от 28 Гц до 20 кГц и общую мощность 600 Вт.

Пульт

На пульте дистанционного управления есть кнопки для включения и настройки яркости индикации саундбара (светодиоды состояния), Bluetooth (для переключения на сопряженные устройства, а также для сопряжения с новыми), аналогового входа 3,5 мм и цифрового (для оптического входа), TV (для подключения HDMI ARC) и Sub Reset (сбрасывает настройки громкости до заводских).

Система Klipsch Cinema 600 с пультом. Изображение с официального сайта klipsch.com
Система Klipsch Cinema 600 с пультом. Изображение с официального сайта klipsch.com

Он также имеет специальные кнопки увеличения / уменьшения громкости для основных динамиков и отдельные — для сабвуфера, классическое управление: воспроизведение/пауза и кнопки для ночного режима (который уменьшает басы и ограничивает динамику для более тихого просмотра с сохранением читаемости всех звуковых дорожек), режим диалога (который расширяет диапазон частот диалога — самое то в оригинале смотреть «Бешеных псов») и режим объемного звучания.

Для пульта дистанционного управления требуются две батарейки типа AA (не входят в комплект) и сверхчеловеческое терпение, чтобы удалить неудобный для пользователя батарейный отсек. Крышка батарейного отсека — это гладкая поверхность без каких-либо углублений или захватов. Но, в конечном итоге, вся задняя часть пульта дистанционного управления соскальзывает. И, как только вы этого добьетесь, в дальнейшем его будет гораздо легче открывать и закрывать.

Приложение Klipsch Connect

Приложение Klipsch Connect. Изображение с официального сайта klipsch.com
Приложение Klipsch Connect. Изображение с официального сайта klipsch.com

Приложение Klipsch Connect для Android и iOS очень полезно. Оно и уведомляет о появлении новой прошивки и помогает обновить ПО саундбара.

Klipsch искренне обещают в скором времени завести настройки эквалайзера.Желательно загрузить приложение и зарегистрировать Ваш саундбар. Но, это не обязательно для нормальной работы.

Klipsch Cinema 600 тест звука кинофильмов

В сцене крушения из «Бегущего по лезвию 2049», в которой Райан Гослинг падает с неба на летающем транспорте, система выдаёт впечатляющий мощный удар. Отлично поставленный бас выстрелов в последующей сцене (надеюсь, это не спойлер?) ощутимо выделяется и добавляет атмосферы даже при минимальной громкости сабвуфера.

Кадр из "Blade runner 2049". Изображение из открытых источников.
Кадр из «Blade runner 2049». Изображение из открытых источников.

Более того, режим объемного звука — Surround приятно удивляет своим качеством. Он действительно добавляет атмосферы и погружения, а не просто бесполезно присутствует для галочки, как в большинстве саундбаров такого же ценового сегмента.

Система не заглушает диалоги фоновым звуком и эффектами. Они очень читаемы как в дубляже, так и с оригинальными звуковыми дорожками. К примеру, сцена (спойлер?) танкового боя из фильма «Ярость».

Кадр из "Fury". Изображение из открытых источников.
Кадр из «Fury». Изображение из открытых источников.

При переключении с режима Surround на Stereo, звук всё равно сохраняет отличную четкость, но звуковая сцена кажется более расширенной с включенным эффектом Surround.

Мы не рекомендуем использовать режим объемного звучания для музыки, так как при этом записанные в студии треки могут звучать немного странно. По этой причине мы тестировали воспроизведение музыки с выключенным режимом объемного звука и сабвуфером, настроенным точно на середину.

Тест музыки на Klipsch Cinema 600

Мы протестировали Klipsch Cinema 600 как наиболее классическом звуке, в том числе и с винила — Guns n’ rosesAppetite for destruction, так и на более современном — в режиме потоковой передачи данных.

Во втором варианте мы не стали щадить систему классическими нежными композициями, а сразу же поставили для проверки читаемости низких и высоких частот Suicide silence — Disengage.

Система Klipsch Cinema 600 с пультом. Изображение с официального сайта klipsch.com
Система Klipsch Cinema 600 с пультом. Изображение с официального сайта klipsch.com

На «Disengage» система Cinema 600 обеспечивает такую глубину низких частот, что вы сможете прочувствовать ударные в животе. На максимальной громкости звук не искажается, даже если сабвуфер установлен на максимум.

И, эта штука действительно чертовски громкая! Это одна из самых мощных систем, которые мы тестировали за последнее время! Она может быть даже громче, чем когда-либо понадобится большинству домашних кинотеатров. При умеренной громкости басы полные и впечатляюще глубокие, но микс по-прежнему отлично сбалансирован.

Выводы

Система Klipsch Cinema 600 с пультом. Изображение с официального сайта klipsch.com
Система Klipsch Cinema 600 с пультом. Изображение с официального сайта klipsch.com

Klipsch Cinema 600 обладает впечатляющими характеристиками — от грохота сабвуфера до четкости саундбара. Система звучит на уровне гораздо более дорогих вариантов и большей и меньшей мощности. Klipsch Cinema 600 — это доступный способ вернуть звук кинотеатра в дом.

Плюсы

  • Мощное звучание с глубокими суббасами и четкими высокими частотами
  • Беспроводной сабвуфер
  • Потоковая передача по Bluetooth
  • Виртуальный режим объемного звучания действительно звучит хорошо
  • Система может быть расширена до 5.1

МИНУСЫ

  • Нет настраиваемого пользователем эквалайзера

Что такое Dolby Atmos? Всё, что нужно знать.

Обратитесь к специалистам xiot.ru и мы разработаем для Вас детальный проект любой сложности.


Приобрести оборудование автоматизации Вы можете в нашем магазине xiot-shop.ru

Больше полезных советов, обзоров, интересных статей, оборудования умных домов и новостей о нём Вы можете найти в Яндекс ДзенЮтубе и  Инстаграм.​ 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BLOG.XIOT
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: