Термоусадочные трубки — изоляция проводов

Термоусадка - хороший вариант замены стандартной изолентыю. Наглядно разбираем в примерах применения несколько её видов и преимущества.

Для изоляции проводов обычно используют изоленту, но со временем она может размотаться, да и выглядит не очень эстетично. Гораздо лучше использовать термоусадку — специальную трубочку, которая «съёживается» при нагреве и плотно садится на то место, которое нужно изолировать.

Как подобрать правильную трубку и чем они отличаются? Выберите себе нужный вариант и держите в запасе, а с решением Вам поможет наша статья.

Простая термоусадка — трубки (ТУТ)

Обычная термоусадка это тонкая трубочка: она сгибается без труда и имеет небольшую прочность. Стоит простая термоусадка очень недорого. Использовать её просто — нагреть пламенем зажигалки или строительным феном, пока трубка не сядет плотно на место соединения проводов.

Эта термоусадка не даёт герметичности и подходит для сухих помещений. Она бывает разных цветов или даже прозрачная. Это удобно для маркировки. Например разных фаз или чтобы отличить ноль от фазы в разводке щитка.

Клеевые трубки (ТУТ-К)

Если изоляция должна быть прочной и герметичной, скажем, для улицы или в проводке автомобиля, лучше взять «клеевую» термоусадку. Она стоит примерно в пять раз дороже обычной и отличается толстыми стенками и блестящим слоем клея на внутренней поверхности.

Такая трубка изолирует настолько качественно, что держится долгие годы и, фактически, ничем не отличается по защите от «родной» кабельной изоляции.

Термостойкая термоусадка — трубки (ТТ-К)

Для особых случаев, например в банях или внутри обогревателей, может понадобиться термостойкая трубка. Всё дело в том, что обычная термоусадка работает «в две стороны» — она одинаково хорошо сужается и расширяется вновь.

Для того, чтобы под нагревом ваша изоляция не сползла, необходимо взять специальную термостойкую трубку — её придётся нагреть сильнее, но и держать она будет нагрев до 260 градусов.

Выводы

Рекомендуем покупать разные термоусадки — диаметром от 2 мм до 20 мм. Если брать её метрами, то можно хорошо сэкономить. Нарежьте её на куски удобной длины, например 5 см и положите в пакетик — она выручит вас не один раз!

Обратитесь к специалистам xiot.ru и мы разработаем для Вас детальный проект любой сложности.


Приобрести оборудование автоматизации Вы можете в нашем магазине xiot-shop.ru

Больше полезных советов, обзоров, интересных статей, оборудования умных домов и новостей о нём Вы можете найти в Яндекс ДзенЮтубе и  Инстаграм.​

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BLOG.XIOT
Комментарии: 1
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: