5 лучших саундбаров Dolby Atmos — модели января 2021

Топ саундбаров с поддержкой Dolby Atmos. Разбираем модели 2021 года, сравниваем их по цене, звучанию, частотам, пользовательским настройкам.

Dolby Atmos — это объектно-ориентированный формат объемного звука. В нём идёт отдельный акцент на важности потолочной акустики. Создание объёмного звучания с помощью фронтальных, тыловых, потолочных колонок и сабвуферов создаёт больший эффект погружения.

Более детально об устройстве Dolby Atmos читайте в нашей статье «Что такое Dolby Atmos?«.

Многие 4k Blu-ray и некоторые потоковые сервисы, такие как Netflix, поддерживают Dolby Atmos. Однако, не вся акустика и не все саундбары поддерживают такой звук.

Саундбары, поддерживающие Dolby Atmos, как правило, дороже. Но, если Вы хотите действительно объёмный звук, то стоит обратить внимание на саундбары с направленными вверх динамиками, что будут имитировать потолочную акустику, отражая звук от потолка к слушателю. Звук, в таком случае, не будет столь точным и захватывающим, как при системе акустики домашнего кинотеатра. Но, тем не менее, его качество и эффект погружения всё-же хороши.

Лучший саундбар с Dolby Atmos: Samsung HW-Q950T

Каналы: 9.1.4
Каналы: 9.1.4

Samsung HW-Q950Tлучший саундбар Dolby Atmos, который мы тестировали.

Эта высококачественная и хорошо продуманная звуковая система 9.1.4 поставляется со звуковой панелью, сабвуфером и двумя сателлитными динамиками для создания впечатляющего звука. Он также поставляется с Q-Symphony. Эта функция позволяет саундбару воспроизводить звук из динамиков совместимого телевизора Samsung QLED 2020 года одновременно с динамиками панели, что ещё больше улучшит звук и Ваше впечатление от просматриваемых кинофильмов.

Благодаря нейтральному звуковому профилю Samsung HW-Q950T подходит для воспроизведения различного аудиоконтента, включая фильмы и телешоу. Саундбар Samsung может воспроизводить глубокие низкие басы, что повышает интенсивность звуковых эффектов в динамичных сценах. Если Вы предпочитаете иной звук, в саундбаре также есть графический эквалайзер и доступные предустановки. У HW-Q950T выдающиеся стереодинамики, и он может быть довольно громким без излишней компрессии.

Итог:

К сожалению, в Samsung HW-Q900T, отсутствует коррекция под помещение и ночной режим. Характеристики объемного звучания и высоты также уступают настройкам домашнего кинотеатра со специальными динамиками, направленными вниз. Тем не менее, данный саундбар Samsung может создать «эффект высоты» с контентом Dolby Atmos, что делает его одним из лучших саундбаров Dolby Atmos.

Средняя цена Samsung HW-Q950T на Маркете
Средняя цена Samsung HW-Q950T на Маркете

Иммерсивная альтернатива: Саундбар SONOS ARC С ДИНАМИКАМИ SUB + ONE SL

Каналы: 5.1.2
Каналы: 5.1.2

Если вы действительно хотите погрузиться в звук при просмотре контента Dolby Atmos, то система Sonos Arc с динамиками Sub + One SL — прекрасный выбор.

Хотя Sonos Arc не воспроизводит очень глубокие басы так же хорошо, как Samsung HW-Q950T, эта превосходно выглядящая конфигурация 5.1.2 поставляется со специальными динамиками объемного звучания, которые помогают чётко и более точно воспроизводить объекты объемного звучания, такие как шаги, голоса и иные элементы звуковой сцены.

Звуковой профиль по умолчанию очень нейтральный и хорошо сбалансирован. Потому, звук в Ваших любимых фильмах воспроизводится чётко и точно. Sonos также поставляется с функцией коррекции помещения, которая анализирует акустические характеристики вашей комнаты, чтобы улучшить качество звука адиосистемы.

Также, в Sonos Arc есть функция ночного режима, которая помогает сбалансировать уровень громкости различных телепрограмм. К сожалению, графического эквалайзера нет, поэтому Вы не можете настроить звуковой профиль.

Итог:

Если Вам нужна звуковая панель с глубокими басами и множеством опций настройки звука, подумайте о Samsung, но если Вы предпочитаете панель со специальными динамиками объемного звучания, чтобы погрузиться в ваши фильмы, выбирайте Sonos.

Стоимость саундбара на Маркете
Стоимость саундбара на Маркете

Альтернатива TWO-SUB: NAKAMICHI SHOCKWAFE ULTRA 9.2CH

Каналы: 9.2.4
Каналы: 9.2.4

Если Вы ищете саундбар, который может обеспечить более равномерное воспроизведение басов во всей комнате, подумайте о Nakamichi Shockwafe Ultra 9.2Ch.

У него более тёплый и насыщенный басами звуковой профиль, чем у Samsung HW-Q950T. Некоторые слушатели будут очень впечатлены усиленной мощью низких частот Nakamichi, обеспечиваемую двумя выделенными сабвуферами. Эта аудиосистема 9.2.4 также поставляется с четырьмя выделенными тыловыми динамиками, которые помогут усилить эффект погружения.

Если Вам нравится слушать звук на большой громкости, то Nakamichi — идеальная система. Shockwafe Ultra 9.2Ch — это одна из самых громких звуковых панелей, которые мы тестировали. Однако, у неё могут быть некоторые искажения в диапазоне низких частот при максимальной громкости. С другой стороны, такая аудиоустановка позволяет легко менять положение множества тыловых динамиков в зависимости от Ваших предпочтений.

Средняя цена Nakamichi Shockwafe Ultra 9.2Ch225 000р.

Итог:

Если Вы предпочитаете более естественный звук, то стоит выбрать саундбар Samsung. Если, же более иммерсивная аудиосистема с большим количеством динамиков в приоритете, то Nakamichi — лучший вариант!

Лучший саундбар Dolby Atmos 5.1: JBL Bar 9.1

Каналы: 5.1
Каналы: 5.1

Лучшая звуковая панель Atmos 5.1, которую мы тестировали, — это JBL Bar 9.1.

Хорошо продуманная система 5.1.4 включает в себя две беспроводные сателлитные колонки, которые вы можете разместить в любом месте комнаты. Специальный сабвуфер воспроизводит потрясающего качества тяжелые басы, которые хорошо подходят для музыки с низкими частотами и экшн-сценами кинофильмов.

В целом, этот JBL Bar 9.1 имеет нейтральный сбалансированный звуковой профиль, который подходит для прослушивания множества различных типов аудиоконтента. Доступны несколько предустановок эквалайзера, которые помогут настроить звук под индивидуальные пожелания, а также функция коррекции помещения, которая анализирует акустические характеристики комнаты для улучшения воспроизведения звука.

Громкость аудиосистемы настолько велика, что можно использовать её для вечеринок. Широко сфокусированная работа динамиков и подстройка под параметры комнаты даёт впечатляющий результат.

К сожалению, в отличие от некоторых других звуковых панелей премиум-класса, которые мы тестировали, JBL Bar 9.1 не имеет полного эквалайзера для дополнительных возможностей настройки звука. Кроме того, в нём отсутствует функция улучшения диалогов, чтобы голоса звучали более чётко.

Итог:

Однако, если вам нравится смотреть контент Dolby Atmos, саундбар JBL Bar 9.1 — отличный выбор для фильмов.

Стоимость саундбара на Маркете
Стоимость саундбара на Маркете

Дешёвая альтернатива: VIZIO SB36512-F6

Каналы: 5.1.2
Каналы: 5.1.2

Если вы ищете более доступную звуковую панель 5.1 для Dolby Atmos, обратите внимание на Vizio SB36512-F6.

Хотя у него нет функции коррекции помещения и звуковая сцена не так впечатляет, как у JBL Bar 9.1, саундбар Vizio имеет приемлемые характеристики аудиосистемы. Конфигурация 5.1.2 поставляется с отдельным сабвуфером и двумя сателлитными динамиками. Vizio SB36512-F6 имеет нейтральный звуковой профиль, подходящий для большого количества аудиоконтента, а дополнительные басы помогают Вам почувствовать динамичные сцены кинофильмов гораздо лучше.

Есть даже несколько предустановок эквалайзера и отдельные регулировки низких и высоких частот. Vizio SB36512-F6 довольно громкий и поддерживает контент DTS.

Итог:

Если Вам нужна более универсальная полнофункциональная звуковая панель с коррекцией помещения, обратите внимание на JBL. Однако, если Вы любите смотреть фильмы, но бюджет ограничен, стоит подумать о Vizio SB36512-F6.

Средняя цена Vizio SB36512-F6: 42 667 р.

Обратитесь к специалистам xiot.ru и мы разработаем для Вас детальный проект домашнего кинозала любой сложности.

Приобрести оборудование Вы можете в нашем магазинеxiot-shop.ru

Больше полезных советов, обзоров, интересных статей, оборудования умных домов и новостей о нём Вы можете найти в Яндекс ДзенЮтубе и  Инстаграм.​

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BLOG.XIOT
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: