Щит автоматизации двухуровневой квартиры 200 кв.м на Wirenboard.

Свет
Управление системами освещения в квартире выполнено на базе пяти модулей общего назначения с шестью выходами и семью входами — WB-MR6C v.2. реализовано управление: общими группами освещения, подвесные и встраиваемые потолочные светильники, споты, LED подсветка и др. Диммирование выполняется с помощью двух трехканальных диммеров WB-MDM3 и трёх диммеров светодиодных лент WB-MRGBW-D.

Для контроля температуры, циркуляции воды и управления насосом, отвечающим за водяной тёплый пол, используются преобразователь для цифровых термометров 1-Wire — WB-M1W2 и встраиваемого двухканального мини-модуля c RS-485 — WB-MRM2-mini с возможностью отключения циркуляции воды.

Климат
Выбран вариант управления электрическим теплым полом с частичной интеграцией в умный дом, спроектированы » не smart » терморегуляторы без интеграции в систему автоматизации. Питание терморегуляторов управляется через реле WB-MRWL3. Датчик температуры теплого пола подключается напрямую в терморегулятор. При этом температуру теплого пола можно установить на терморегуляторе, а включать/выключать теплый пол с «умного дома».

Для измерения освещённости окна используется Комбинированный датчик температуры, влажности, освещённости, VOC с RS-485 — WB-MS v.2. Герконы открытия дверей/окон подключены на модуль универсальных входов WBIO-DI-WD-14 и модуль ввода-вывода WBIO-DO-SSR-8 с 8 дискретными выходами типа «сухой контакт». К ним же подключаются датчики протечки Neptun Prow+.

Датчики
Для автоматического управления подсветкой лестниц спроектирован датчик освещённости. Датчик установлен в проёме окна технического помещения. По датчику в тёмное время суток будет автоматически включаться освещение лестницы. Для автоматического включения подсветки ступеней лестниц в темное время суток спроектирован датчик освещенности, датчик установлен в проеме окна технического помещения.

Умный замок
В качестве умного замка используется замок Mottura. Он управляется через сухие контакты. Умный замок выдаёт сигнал о положении двери и задвижки. Сигнал подключён к модулю ввода-вывода WBIO-DI-WB14. Реле WBIO-DO-SSR8 управляет открытием и закрытием замка.

Центральный контроллер WirenBoard6 — контроллер с установленным программным обеспечением XIOT, которое позволяет настроить индивидуальные сценарии и индивидуальный пользовательский интерфейс, максимально подходящие для данного решения и потребностей пользователя.

Мобильное приложение
Мобильное приложение XIOT позволяет удобно (локально и удаленно) управлять всем функционалом современного умного дома. Управлять каждым светильником по отдельности, управлять всем светом одной кнопкой, сохранять световые сценарии. Управлять теплым полом, задавать расписание работы по дням недели в несколько интервалов. Управлять батареями отопления и кондиционерами, задавать желаемую температуру, настраивать разную желаемую температуру для экономичного и комфортного режима работы. Система позволяет получать уведомления о срабатывании датчиков движения, герконов, положения замка.

Ознакомиться с проектом целиком Вы можете здесь.

Приобрести оборудование автоматизации Вы можете в нашем магазине xiot-shop.ru

Обратитесь к специалистам xiot.ru и мы разработаем для Вас детальный проект любой сложности.

Больше полезных советов, обзоров, интересных статей, оборудования умных домов и новостей о нём Вы можете найти на на нашей странице Яндекс Дзен и в Инстаграм.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BLOG.XIOT
Комментарии: 3
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: